Выставка достижений народного хозяйства
на главную [ENG]

О ВДНХ

НОВОСТИ

ПРЕСС-КЛУБ

ВЫСТАВКИ

АРЕНДА

ОТДЫХ

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

КОНТАКТЫ
PARK LIVE - 2013
28 июня 2013 года

PARK LIVE – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Международный музыкальный фестиваль PARK LIVE стартовал на территории Всероссийского Выставочного центра 28 июня.

Столь масштабное музыкальное событие впервые проходит на ВВЦ. PARK LIVE соответствует исторической площадке на 100%! Так же, как ВСХВ-ВДНХ СССР-ВВЦ, фестиваль способствует объединению людей разных национальностей. Музыка – главный ресурс для жизни, а уникальная архитектура Выставки – это многостилевая симфония, застывшая в камне.

Летний фестиваль PARK LIVE, предлагает новый mix уже известных слагаемых. Разная, не похожая друг на друга, умная и креативная публика, объединенная любовью к жизни, окружающему миру, и, конечно, музыке. Продвинутый relax-коктейль замешан на творчестве, развлечениях, позитивной атмосфере и подается на свежем воздухе. Поддерживать экологически чистый тренд PARK LIVE будут знаменитые российские и зарубежные артисты.

Открыть главный фестиваль года выпала честь группам из трех стран. Мощная энергетика команд, заряд драйва от музыкантов придал импульс марафону.

Первой на сцену PARK LIVE вышла Louna – российская рок-группа с женским вокалом. Молодой коллектив, созданный в сентябре 2008 года, пропагандирует в своем творчестве любовь к жизни и миру вокруг. Артисты создали позитивный настрой, а собравшаяся публика его поддержала.

Следом к зрителям вышли Poets of the Fall. Финский коллектив, покоривший сердца миллионов меломанов во всем мире, не подвел и российских поклонников. «Поэты осени», так переводится название группы, поделились своими магическими композициями. Образные и красивые тексты, волшебные гитарные рифы ласкали слух и создавали особую, неповторимую атмосферу. «Поэты» подарили слушателям щедрую порцию драйва и доброй энергии.

Закрыли первый день PARK LIVE американцы: хулиган Фред Дерст и его LIMP BIZKIT – альтернативная рок-группа, играющая музыку в жанрах рэпкор и ню-метал. Дословный перевод названия группы – «Мягкое печенье, бисквит». Тысячная толпа танцевала в унисон с кумирами, повторяла полюбившиеся треки, а Дерст умело руководил своим шоу.

Уставшие, но счастливые поклонники покидали Площадь промышленности ВВЦ ночью для короткого отдыха перед следующим музыкальным рывком. 29 июня – самый насыщенный день фестиваля, а его главный подарок – The Killers. Также с нетерпением публика ждет Анна Пингину, Justice, «Мумий Тролль», White Lies, Crystal Fighters.

Кроме гигантской сцены у Ракеты, в павильоне №20 дебютирует альтернативная площадка – Chemical Stage. В истории московских и российских фестивалей такая площадка работает впервые! На уникальной Chemical Stage сыграют Ladytron, Tomorrow's World, Everything is made in China, Iamamiwhoami, EMIKA, Pendulum DJ-SET & Verse, DJ Fresh & Messy MC, Trentemoller.

 

 PARK LIVE – ДЕНЬ ВТОРОЙ

PARK LIVE после фееричной пятницы ждал продолжения в субботу. Помимо главной сцены, для почитателей электронной музыки в 20 павильоне ВВЦ открылась CHEMICAL STAGE. Фестивальный день завершился PARK LIVE NIGHT.

29 июня первой на главную сцену PARK LIVE вышла Анна Пингина, молодое дарование, добившееся признания в США, Европе и на Родине. Звезда современного фолк-рока поет о реалиях урбанистического мира: боли, несправедливости, насилии, людях, которые пытаются выживать в этом мире с любовью. Тема самого прекрасного чувства на земле гармонично звучала в летний день, наполненный хорошей музыкой и настроением.

Поддержали почин российской певицы прогрессивные dance-команды Crystal Fighters, White Lies и Justice. Звезды из Соединенного Королевства и Франции привнесли танцевальную составляющую в фестивальную программу и создали легкую, беззаботную атмосферу отдыха.

Современные dance-команды предваряли главные выступления второго дня. Первое представил только что вернувшийся из кругосветного путешествия Илья Лагутенко и его «Мумий тролль». Группа с неповторимым почерком в творчестве, ориентированная на продвинутую публику, отыграла часовой сет, куда вошли главные хиты: «Невеста», «Утекай», «Карнавала нет», «Девочка», «Фантастика», «Медведица», «Владивосток 2000», «По любви».

Хедлайнером второго дня стала знаменитая американская группа THE KILLERS. За свою 11-летнюю историю инди-рокеры впервые выступали в России. Особое значение они придали фестивалю PARK LIVE. Музыканты исполнили композиции из последнего на текущий момент альбома – «Battle Born», и, конечно, хиты прошлых лет. Human, When you were young, Somebody Told Me, Spaceman, Read My Mind – многотысячная публика исполняла вместе с музыкантами.

Эффектным финальным аккордом дебютного выступления THE KILLERS в нашей стране стал фейерверк. Красивое музыкальное событие объединило сотни тысяч людей не только из России.

Весь день на территории PARK LIVE работала альтернативная площадка CHEMICAL STAGE, собравшая поклонников электронной музыки и многочисленных гостей, переводивших дух между выступлениями на главной сцене. В павильоне «Химическая промышленность» ВВЦ свои сеты отыграли DJ Zorkin, EIMIC, Tomorrow’s World и Ladytron dj-set.

Второй день марафона подошел к концу, передав музыкальную эстафету PARK LIVE NIGHT. Всю ночь любители клубной музыки отдыхали под сеты Robin Axford, DJ Fresh & Messy MC, Pendulum dj-set & Verse и Pendulum dj-set & Verse.

 

 

 PARK LIVE – ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Новый летний опен-эйр PARK LIVE впервые прошел в Москве на площадке Всероссийского выставочного центра. С пятницы по воскресенье музыкальный фестиваль посетили 40 тысяч москвичей и гостей столицы.

Главный фестиваль года состоялся на территории уникального культового комплекса, сочетающего в себе историю и пространство, культуру поколений и масштабное ее воплощение.

На три дня музыкальное событие привлекло зрителей самых разных возрастов и пристрастий. Получился настоящий праздник для свободомыслящих и активных людей, которые верят в себя, любят жизнь и музыку. Тех, для кого новые открытия – будь то творчество, путешествия, работа, человеческое общение, – главный стимул и главный источник вдохновения. Именно поэтому у фестиваля не было табачных и алкогольных спонсоров, а также другой пропаганды нездорового образа жизни.

Здесь не было и стилевых ограничений – хипстерской, поп- или рок-музыки. В фестивале приняли участие интересные и знаменитые российские и зарубежные музыканты.

28 июня двери фестиваля Park Live открылись за два часа до первого выступления, и концертная площадка ВВЦ мгновенно заполнилась людьми. На разогреве была московская группа Louna, после них выступил финский коллектив Poets of the Fall. В конце первого дня группа Limp Bizkit «взорвала» ВВЦ, сыграв преимущественно свои старые хиты и несколько треков из нового альбома Stampede of the Disco Elephants.

Гвоздем программы 29 июня стали американские инди-рокеры The Killers. Популярные во всем мире они впервые выступили на российской музыкальной сцене. Их шоу поддержали русские артисты Анна Пингина и «Мумий Тролль», а также англо-испанский коллектив Crystal Fighters, британцы White Lies и французы Justice.

30 июня PARK LIVE закрывала певица, чье имя организаторы долго держали в секрете и та, которую фронтмен Limp Bizkit Фред Дерст назвал русской Мадонной. Выступление Земфиры на легендарной Выставке стало частью гастрольного турне в поддержку ее нового альбома «Жить в твоей голове». «Без шансов» стала первой песней ее концерта на фестивале, после нее Земфира поприветствовала Москву и дождь, который лил над столицей практически весь день: « Дождь не может испортить нашу вечеринку, наоборот, – он нам даже поможет». Ливень вскоре прекратился, а Земфира продолжала петь еще полтора часа, исполняя новые песни и популярные старые. Знаменитые «Почему» и «Хочешь?» многотысячная публика громко подпевала. Зрители долго не хотели отпускать рок-артистку, и она снова вернулась на сцену, исполнив еще два своих хита: «Прости меня, моя любовь» и «Блюз».

Также в программу последнего дня фестиваля были включены россияне Biting Elbows, американцы Paramore, канадцы Crystal Castles и голландцы Within Temptation.

На Park Live-2013 фанатам не пришлось разрываться между двумя событиями – концертами электронной и живой музыки – их объединили в одно. На фестивале, кроме главной гигантской сцены у макета ракеты «Восток», дебютировала еще одна альтернативная площадка – Chemical Stage в павильоне №20 «Химическая промышленность». Здесь выступали электронные музыкальные команды и те группы, которые не играют при дневном свете. В истории московских и российских фестивалей такая площадка работала впервые. На этой сцене сыграли: Ladytron, Tomorrow's World, Everything is made in China, Iamamiwhoami, EMIKA, Pendulum DJ-SET & Verse, DJ Fresh & Messy MC, Trentemoller.

Новый формат PARK LIVE – марафон в центре Москвы. Концертное агентство «Мельница» и Всероссийский выставочный центр представили музыку как главный ресурс для жизни, источник радости.

 

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Тел./факс: (495) 748 34 20
E-mail:
pr@vvcnet.ru
Web.: www.vvcentre.ru

Информация для посетителей:
Справочная служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Тел.: (495) 544 34 00
E-mail: info@vvcentre.ru

Поделиться Рассказать
Интерактивная карта
Copyright © 2004-2014 ОАО «ВДНХ»
Дизайн-студия «X-Project» Создание сайта
Дизайн-студия «X-Project»